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25.02.09

Erdbeer-Marzipan-Marmelade

Ein echter Leckerschmaus ist immer die Kombination von Marmelade mit Arten von untypischen Lebensmittel wie z.B.


Ein echter Leckerschmaus ist immer die Kombination von Marmelade mit Arten von untypischen Lebensmittel wie z.B. Marzipan. Diese Kombination verspricht aber sehr lecker zu werden, da Marzipan nichts anderes ist, als Zucker mit Mandeln vermengt (grob gesagt).

Wir bereiten daher erst unsere Erdbeermarmelade vor, dazu werden die Erdbeeren gewaschen und vom Stiel befreit. Anschließend schneidet ihr die Erdbeeren in kleine Stücke, damit diese leichter zerkochen können. Das Marzipan wird in sehr kleine Stückchen zerhackt, damit sich diese später in der heißen Marmelade gut auflösen können und später nicht wie der Fels in der Brandung in den Mund kommen.

Gebt die Erdbeeren, den Gelierzucker und den Zitronensaft in den Topf und lasst alles langsam aufkochen. Das Ganze sollte dann etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren kochen. Prüft, ob die Marmelade beim erkalten aushärtet: Dazu gebt ihr 1 TL der Marmelade auf einen kalten Teller, dadurch kühlt diese sehr schnell ab. Die Marmelade sollte dann eine feste und wabbelige Konsistenz bekommen. Erst danach gebt ihr das Marzipan hinzu, dieses müsst ihr dann gut verteilt unter die Marmelade rühren. Das Marzipan wird sich je nach Größe eurer Stückchen oberfläch auflösen. Nach dem Abkühlprozess können mehr oder weniger viele Marzipanstücke später noch in der der Marmelade sein, die ein kleines Highlight darstellen.

Wichtig ist, dass ihr die noch heiße Marmelade in die warm ausgespülten Gläser gebt, sodass diese dann luftdicht abschließen können und sich ein Unterdruck bildet, damit die Marmelade eine längere Haltbarkeit bekommt. Dreht die Gläser ab und an einmal um, damit sich die Luft gut verteilt.

Zutaten:

1000g Erdbeeren

200g Marzipan

3TL Zitronensaft

400g Gelierzucker

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